Anghiò, Festival del pesce azzurro

Anghiò, Festival del pesce azzurro

Manifestazione per valorizzare la tradizione ittica della regione

Al tavolo dei Relatori erano presenti:
Stefano Greco, Project Manager e Relazioni Esterne della Tuber Communication
Eugenio Guarducci, Presidente Agenzia Sedicieventi
Giovanni Gaspari, Sindaco di San Benedetto del Tronto
Fabio Urbinati, Assessore alla Pesca del Comune di San Benedetto del Tronto
Sara Giannini, Assessore della Regione Marche alla Pesca Marittima e alle Acque Interne

Anghiò, che in dialetto sambenedettese significa proprio alice, punta a promuovere e valorizzare la lunga e ricca tradizione ittica della Regione Marche e di San Benedetto del Tronto in particolare, secondo porto in Italia per quantità di pesce pescato e numero di imbarcazioni impegnate.
Il pesce azzurro è un alimento fondamentale della dieta mediterranea, noto per le sue preziose proprietà organolettiche, ricco di sali minerali,  vitamine e soprattutto di omega-3, gli acidi grassi polinsaturi che svolgono effetti benefici sul cuore e circolazione abbassando il livello di colesterolo nel sangue. Il famoso pesce della Riviera delle Palme rappresenta, dunque, un binomio vincente in termini di gusto e leggerezza ed ha un pregio da non sottovalutare: un rapporto qualità/prezzo unico ed autentico.

In questa edizione Anghiò si inserisce nell’ambito del progetto “Sappiamo sempre che pesci prendere” dell’Assessorato alla Pesca della Regione Marche che ha come scopo proprio la promozione e l’invito al consumo del pesce locale, sia nelle cucine casalinghe sia nelle strutture ricettive dedicate alla ristorazione.

Ecco tutti gli appuntamenti della manifestazione sambenedettese.

-PALAZZURRO | Giovedì, Venerdì, Sabato dalle Ore 18.00 alle 23.00, Domenica dalle Ore 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 23.00 | Rotonda Giorgini
Fulcro della manifestazione, il Palazzurro ospiterà una vastissima offerta gastronomica con tantissime ricette a base di pesce azzurro, gustose e stuzzicanti: chef di prim’ordine del panorama culinario italiano ed internazionale vi attendono presso la struttura dedicata alla cucina e all’assaggio di prodotti freschi
- APERIFISH | Giovedì, Venerdì e Sabato dalle Ore 18.00 alle 23.00, Domenica dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 23.00 | Rotonda Giorgini
- ENOTECA DELLE MARCHE | Giovedì, Venerdì e Sabato dalle Ore 18.00 alle 23.00, Domenica dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 23.00 | Rotonda Giorgini
- I VINI DA PESCE AZZURRO | Venerdì alle ore 20.30 | Ristorante Calabresi | Rotonda Giorgini
- CONVEGNO “POLITICHE DI SVILUPPO INTEGRATE PER IL RILANCIO DELLA PESCA IN ADRIATICO” | Venerdì 6 Luglio ore 16.00 | Hotel Calabresi  | Via Milanesi 1
- LA DARSENA DI ANGHIÒ | Rotonda Giorgini | Tutti i giorni  dalle Ore 9.00 alle 23.00
- MENU AZZURRO | Ristoranti Locali | Tutti i giorni | Ore Pasti
- IN MARE APERTO CON ANGHIÒ | Porto Turistico di San benedetto del Tronto | Tutti i giorni dalle Ore 10.00 alle 12.30
- PESCI IN MOSTRA | Tutti i giorni
Non resta altro che augurare Buon Appetito! ad Anghiò - Il Festival del Pesce Azzurro che vi attende dal 5 all’8 Luglio a San Benedetto del Tronto.