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Truffle & Co, Festival del Tartufo Nero Pregiato
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Truffle & Co, Festival del Tartufo Nero Pregiato

Inizia domenica 1 dicembre alle 11.30, con l’inaugurazione e l’apertura del PalaTruffle

Oliva Tenera Ascolana DOP con Slow Food al ristorante Meletti
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Oliva Tenera Ascolana DOP con Slow Food al ristorante Meletti

Sabato 7 dicembre degustazione con il prof. Seghetti e cena di qualità

'#FOODFRIDAY – A cena da me',
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'#FOODFRIDAY – A cena da me',

Laura Di Pietrantonio presenta un libro di ricette per il buon cibo e una compagnia

Cibus 2014, la strategia per conquistare i mercati esteri
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Cibus 2014, la strategia per conquistare i mercati esteri

Quasi il 40% delle imprese alimentari è già impegnato sui mercati internazionali

Oliva tenera ascolana, cresce la richiesta di olio monovarietale
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Oliva tenera ascolana, cresce la richiesta di olio monovarietale

Bilancio stilato dalla Confederazione Italiana Agricoltori di Ascoli Piceno

Slow Food picena pone al centro del tavolo la 'regina' mela rosa
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Slow Food picena pone al centro del tavolo la 'regina' mela rosa

Per celebrare il Presidio una cena da raccontare a Comunanza a base di mele rosa dei Sibillini

Il Made in Italy piceno si arricchisce con l'Olio Tenero
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Il Made in Italy piceno si arricchisce con l'Olio Tenero

Un'idea imprenditoriale di Gliuliano Tosti che dà ulteriori contenuti alla promozione del territorio

Il Piceno brilla a 'Tipicità'
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Il Piceno brilla a 'Tipicità'

Provincia e scuole testimonial del territorio

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“Tartufo che vacanza”, successo per la Provincia di Pesaro-Urbino

Ad ottobre 2013 aumentate del 16% le presenze sul territorio rispetto all’anno precedente. Presentata la “Carta del tartufo e della birra artigianale”

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Il Made in Marche ammalia Tokio

Spacca:"Le basi sono più che buone: nel 2013 l’export marchigiano verso il Giappone è cresciuto del 14%"

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Vinitaly, esplode export vini marche: +36% per oltre 68 milioni di euro

A fare da traino è il Verdicchio. Con 17 mln di euro assorbe circa il 25% delle esportazioni e fa un balzo sorprendente nel 2013: +41,6% in valore e +10% in quantità (8 milioni e mezzo le bottiglie all'estero)

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Vinitaly "incorona" il Consorzio di tutela dei vini piceni

Il direttore del Consorzio ha messo in evidenza il senso di sorpresa e la novità che potrebbe costituire la compagine Picena quest'anno caratterizzata da produzioni con vitigni autoctoni fortemente legati al territorio tanto da coniare uno slogan come il vino Piceno come il "vino che non ti aspetti"

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Primo Maggio serviti da cameriere-drone

E' stato utilizzato un drone telecomandato per servire i clienti seduti ai tavolini

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Nonne salvano il made in Italy in cucina

Gli italiani non hanno dubbi: bocciano mamme e mogli. Le nonne cucinano meglio, ai loro piatti non si può dire di no, fanno apprezzare cibi “ostici” come verdure e legumi

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"Olio Tenero" di Giuliano Tosti vince la medaglia d'argento a Los Angeles

La "Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Northern Hemisphere Competition" ha selezionato i vincitori tra 561 oli ricevuti da 306 produttori da tutto il mondo

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Olidays, 11^ edizione della Rassegna nazionale degli oli monovarietali

Circa quaranta aziende provenienti da diverse regioni italiane proporranno i loro prodotti di eccellenza selezionati dal Panel regionale ASSAM-Marche: Ascolana tenera, Coroncina, Pendolino, Bosana, Ravece, Verdello, Itrana, Gentile dell’Aquila e tante altre varietà per incuriosire i palati dei visitatori.

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Olidays, il monovarietale di tenera ascolana sbaraglia tutti

Nonostante il maltempo, successo della Rassegna nazionale degli oli monovarietali all’Abbadia di Fiastra

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Cinema Divino, si parte con Verdone e Velenosi

Primo appuntamento con la proiezione della commedia di Verdone “Sotto una buona stella” presso l'Azienda Velenosi

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Funghi & Erbe Aromatiche al Caffè Sciarra con lo chef Enrico Mazzaroni

Prima della cena lo chef spiegherà come preparare i piatti che si degusteranno e l'importanza delle erbe aromatiche e delle radici nella cucina

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"Funghi & Erbe Aromatiche", show cooking con Enrico Mazzaroni

Lo chef de Il Tiglio di Montemonaco al Caffè Sciarra

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CinemaDivino fa tappa nell'azienda Ciù Ciù

Avvicente il film che sarà proiettato sotto le stelle in pellicola da 35 mm nel giardino della cantina: Grace di Monaco di Olivier Dahan con Nicole Kidman

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Leonardo Seghetti tutelerà l'oliva ascolana DOP

Seghetti, nuovo presidente del Consorzio di tutela dell’Oliva ascolana del Piceno DOP è docente di chimica agraria e trasformazione dei prodotti agroalimentari presso l'Istituto Tecnico Agrario Statale Ulpiani di Ascoli, è accademico nazionale dell’olivo e dell’olio, della cucina Italiana e di quella di Agraria di Pesaro. Vice presidente è Isabella Mandozzi

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Sapori e Saperi, crogiuolo di profumi di mare e montagna

Il 24 Ottobre (Scorzone Autunnale) e 5 dicembre (Bianco pregiato) nei quali si scopriranno segreti, caratteristiche, i modi migliori per cucinarlo e degustarlo, gli abbinamenti giusti con i vini come il "Re" Ribona che sfida i francesi

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