Food & Wine

207 articoli
Food & Wine

Il Consorzio dell'oliva ascolana del Piceno DOP è riconosciuto dal Ministero dell'Agricoltura

Il Consorzio ha l'incarico di tutelare e soprattutto di valorizzare la denominazione d'origine protetta DOP "Oliva ascolana del Piceno" che comprende l'oliva in salamoia e la celeberrima oliva ripiena.

Food & Wine

Assaggio dell’olio, consegnati gli attestati di partecipazione

La consegna si è svolta presso la Sala Assaggio degli Oli della Camera di Commercio di Ascoli Piceno. A partire dal 26 marzo, quattro lezioni per complessive 12 ore per diventare 'Assaggiatori di olive da tavola'.

Food & Wine

Presentazione ufficiale per il Consorzio di tutela dell'oliva del Piceno Dop a Palazzo dei Capitani

Sarà intelocutore prioritario della Regione Marche per la promozione e valorizzazione dell'oliva tenera del Piceno e per moltiplicare la produzione in modo da dare maggiore efficacia alla filiera.

Food & Wine

Marche al Vinitaly 2018. 141 aziende e 258 etichette in terrazza festeggiano i 50 anni della Doc del Rosso Piceno e del Verdicchio dei Castelli di Jesi

Al Sol&Agrifood altri 19 espositori. Premio 'Benemerito' all’azienda Staffa di Staffolo. Ceriscioli: 'Verona vetrina della qualità marchigiana'. Casini: 'Rafforziamo la nostra immagine e promuoviamo le nostre produzioni'.

Food & Wine

Quattordicesima edizione di Fritto Misto in partenza: dal 15 aprile al 1 maggio

Molti gli eventi in calendario in questa undici giorni del palato. Sranno stappate quattro bottiglie di Rosso Piceo Superiore (1970, 1973, 1974 e 1975) realizzate per l'alta ristorazione da Lucio Sestili e Guido Cocci Grifoni. E' un pò il suggello al cinquantenario della Dop per il Rosso Piceno Superiore che ricorre proprio quest'anno.

Food & Wine

Elisa Isoardi in 'Buono a Sapersi' di Rai 1 si occupera dello Sgombro con collegamenti nelle Marche

Il Professor MAURO GALEAZZI, Ordinario di Reumatologia all’Università degli Studi di Siena, motiverà la relazione tra lo sgombro e la rizoartrosi, soffermandosi sulle cause e sulle cure di questa patologia.

Food & Wine

'Buono a Sapersi', Elisa Isoardi si collegherà con Apecchio per parlare di maionese al tartufo

Si parlerà di maionese, salsa fredda, cremosa ed appetitosa, ricca di olio e quindi di vitamina e, utile nella prevenzione della dermatite senile.

Food & Wine

ALMA diploma 20 nuovi professionisti dell’accoglienza. Tra loro due ragazze picene: Gaia Franceschi e Arianna Parissi

Per 11 di loro lo stage si è svolto nei migliori (nonché stellati) ristoranti in Italia, Francia, Regno Unito e Spagna, a dimostrazione dell’impegno di ALMA nell’elevare la qualità del servizio di sala. Miglior studente, al termine di questo percorso di alta formazione, è risultata la 19enne toscana Teresa Creatini.

Food & Wine

Su 'Buono a Sapersi' di Rai Uno Elisa Isoardi affronta le potenzialità delle zucchine

Non mancherà un collegamento con l’inviato IVAN BACCHI, ospite di un’azienda a San Severino Marche (MC), dove si lavorano e confezionano le zucchine.

Food & Wine

Al Caffè Meletti arrivano Ispirazioni da assaggiare dal veggie brunch al wellness moment

Cambiano solo i ritmi del Caffè storico, anzi si alternano: quelli lenti necessari a gustare un caffè “stellato” come il Kafa, il più antico caffè della terra: 100% Arabica, monorigine dell'Etiopia raccolto a mano, che Lavazza riserva a locali di alta classe in Italia e che è stato il caffè ufficiale della 74^ edizione dei Golden Globe di Los Angeles. Si aggiungono i ritmi veloci del Veggie Brunch (alimenti vegetariani e vegani) che ormai spesso sostituisce il pranzo tradizionale per chi lavora in ufficio o in azienda.

Food & Wine

'Ascoliva Festival', tutto pronto per la sesta edizione

Tante novità al villaggio dell’Oliva, con l’oliva più grande del mondo e la gara delle massaie. Taglio del nastro con la Quintana

Food & Wine

Ascoliva Festival, gara delle massaie poi la visita dell’Ascoli Calcio con l’assegnazione del 'Premio Ascoliva 2018'

Giovedì 16 agosto nella gara delle massaie si metteranno in competizione tutti coloro che ancora tramandano la tradizione dell’oliva ripiena fatta in casa.

Food & Wine

Aperitivo detox in piscina con la chef Emanuela Tommolini. Torna Atmosfere di Gusto a Villa Cicchi

Protagonista dell’appuntamento la chef Emanuela Tommolini che, per la serata, ha ideato un menu detox realizzato utilizzando anche prodotti dell'orto di Villa Cicchi. Un menù di stile internazionale, che si discosta dalle consuete proposte green per darci nuove suggestioni e stimoli nell'ambito della cucina vegetariana. 

Food & Wine

L’Olio Evo delle Marche, Coldiretti: qualità ottima ma la produzione (-40%) ha risentito del maltempo

La buona notizia è che il meteo altalenante ha impedito gli attacchi della mosca olearia e questo significa che l’olio marchigiano sarà di qualità elevatissima.

Food & Wine

Sergio Zarroli è il nuovo chef del Caffè Meletti

Dalla cucina di hotel 5 stelle lusso alla valorizzazione della dei prodotti del territorio. E d'estate arriva il  nuovo 'ristorantino: il 'Melettino in piazza'.


Food & Wine

Apre il 10 aprile a Parma 'Cibus Connect'

Sono 9 le aziende alimentari delle Marche che espongono e alcune di queste sono della zona del cratere sismico. 

 

Food & Wine

Le Marche al Vinitaly con il 50° del Bianchello del Metauro e il meglio della produzione regionale

Le Marche del vino esprimono, oggi, un fatturato di quasi 150 milioni di euro e partecipano con uno stand istituzionale di 2.500 mq che ospita 71 aziende, alle quali si aggiungono altre 69 presenti in maniera autonoma. 

Food & Wine

Coldiretti Marche, meno vigne ma cresce la qualità: Verdicchio e Passerina al top

 Nelle campagne marchigiane si è dato l’addio a quasi 5 mila ettari di vigne (-24%) soprattutto per via di una profonda operazione di rigenerazione che ha puntato soprattutto sulla qualità, sulle varietà autoctone e pratiche green come il biologico. Via i vecchi impianti non più produttivi, dunque. 

Food & Wine

Al Centro Santo Stefano 'Venerabile Marcucci' aperitivo gourmet griffato 'chef Mazzaroni' e adattato a pazienti con gravi difficoltà di deglutizione

Un’iniziativa del tutto sui generis, inserita nell’ambito della presentazione di un nuovo servizio del Centro Santo Stefano in cui affrontare il problema disfagia in modo totale e nella sua complessità, dalla diagnosi al percorso terapeutico e riabilitativo.


Food & Wine

Nasce la condotta Slow Food 'Ascoli Piceno'

Da parte di molti nuovi e meno nuovi soci è infatti emersa l’esplicita richiesta di creare una condotta in grado di ritrovare quello spirito che segnò, tra le altre cose, un modello di turismo culturale innovativo per Ascoli.

Food & Wine

Oggi, domenica 17 gennaio, c'è l'Open Day all’IIS Ulpiani di Ascoli Piceno #ioscelgoUlpiani

Il tour guidato vi accompagnerà dal fascino della natura al microscopio alla scoperta della chimica e dei processi di trasformazione dei prodotti agroalimentari.

Food & Wine

Sulle tavole arriva il cavolfiore romanesco arancione

Cia Agricoltori provinciale: 'In questo prodotto sono contenuti le tradizionali molecole biologie attive dei cavolfiori con l'aggiunta del carotene che è il precursore della vitamina A'.

Food & Wine

L'Aiab lamenta la mancata convocazione per il tavolo regionale sui distretti del cibo

Nonostante la richiesta inoltrata da Aiab a poter partecipare sia stata disattesa, sarebbe stata auspicabile la presenza anche del Bio-distretto Fermano Piceno.

pagina 8 di 9